Tuesday, July 14, 2009

Caldo Verde


Sopa combina com inverno, não é mesmo? Mas mesmo sendo verão, me deu uma vontade grande de fazer essa. Escolhi um dia não muito quente e fiz. Peguei a receita no blog Pitadinhas e lá tinha esse caldo servido com broa de milho. Já pensou? Não fiz a broa porque leva muitas horas. Fica para a próxima vez. :)

Caldo Verde (4 porções)

100g de couve manteiga
550g de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
1 gomo de linguiça calabresa
2 colheres (sopa) azeite extra virgem
1 folha de louro
Sal q.b.
Água q.b.
Cozinhe as batatas descascadas em 1 ½ litro de água e sal junto com a cebola, o alho, o louro, e o azeite.
Enquanto isso, afervente a linguiça e acrescente-a, em rodelas, à panela da batata.
Lave, seque e pique, fatiando bem fininho a couve manteiga.
Quando a batata estiver cozida, retire-a da panela junto com a cebola e alho, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, com um pouco de água do cozimento da batata.
Descarte a folha de louro, e volte a batata em creme à panela, junto com o paio, acrescente a couve manteiga, mais um fio de azeite, verifique o sal, a consistência da sopa (nem rala, nem espessa) e deixe ferver por 1-2 minutinhos, desligue o fogo e sirva!
Se quiser (eu quis!), sirva com um fiozinho de azeite no prato... ;)

No comments: