Tuesday, June 16, 2009

Filé com Molho de Queijo e Arroz com Brócolis

Eu comia um Medalhão com Molho de Quejo acompanhado com Arroz com Brócolis em um restaurante de São Paulo que era divino. Nem sei se esse prato ainda faz parte do cardápio desse restaurante, mas com certeza ainda me lembro do gosto maravilhoso. Resolvi tentar reproduzí-lo aqui. O arroz ficou ótimo, mas acho que o molho, apesar de ter ficado bom, ainda não é o mesmo. De qualquer forma aqui vai a receita tanto do arroz quanto do molho que ficaram muito gostosos e foram aprovados por aqui. :)

Arroz com brócolis - para aproximadamente 3 xícaras de arroz cozido

Cozinhe 2 flores médias de brócolis até ficar macio. Faça como de costume 1 xícara de arroz (eu utilizo a água que cozinhou o brócolis). Numa panela à parte coloque duas colheres de manteiga, 2 dente de alho fresco e 1 colher de chá de alho desidratado (pode diminuir ou retirar caso não seja fã de alho). Refoque o alho até ele começar a dourar. Junte o brocolis e vá quebrando a flor em pedacinhos enquanto mistura com o alho. Quando o brocolis estiver bem picado, junte a mistura ao arroz cozido.

Molho de queijo
3 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de leite
100 g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
1/2 lata de creme de leite
100 g do queijo de sua preferência (eu usei uma mistura de cheddar com muzarela porque era o que tinha na geladeira, mas pode usar de acordo com a preferência).
50 gr. de queijo parmesão ralado
noz-moscada

Derreta a manteiga, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite, mexendo sempre. Incorpore o requeijão e os queijos e conserve em fogo brando até obter um creme homogêneo. Acrescente o creme de leite e retire do fogo quando iniciar fervura. Retifique o tempero e perfume com a noz-moscada. Pode ser usada com carnes ou massas.

No comments: