Friday, June 12, 2009

Linguine com Camarao, Abobrinha e Cenoura

Li essa receita no blog da Laurinha, do qual me tornei fa. Pensei: isso nao tem como ficar ruim. Por sorte tinha todos os ingredientes em casa, entao decidi fazer para o almoco. Ficou muito bom e todos aqui em casa aprovaram, inclusive minha pequena que adora massa e vegetais. :)





Para 1 porção - receita original (fiz para 3)

100g de linguine, cozido a água e sal, al dente

1 colher (sopa) de manteiga

¼ de xíc. de cebola em tiras

¼ de xíc. de cenoura em tiras finas

¼ de xíc. de abobrinha em tiras finas (só o verde)

150g de camarões médios

1 colher (chá) de suco de limão

¼ de colher (chá) de sal

1/8 de col. (chá) de pimenta caiena

½ xíc. de creme de leite

2 col. (sopa) de parmesão ralado


Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola, a cenoura e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Coloque a abobrinha, siga cozinhando por mais 2 ou 3 minutos. Aumente o fogo para médio e adicione os camarões, o suco de limão, sal, pimenta e mexa bem. Quando o camarão mudar de cor, coloque o creme e o parmesão. Mexa, deixe reduzir um pouco. Junte a massa al dente, misture e coloque num prato.
Decore com salsinha

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