Friday, June 12, 2009

Batata Gratinada

Aprendi a fazer essa batata atraves de um livro de receitas da Nestle. Ja faco essa receita ha anos e nunca enjoo. Achei que valeria posta-la aqui. :)



Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (chá) de orégano ou sálvia (uso orégano)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xicara (chá) de leite
1 lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de Fondor (utilizo um tempero parecido)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
Manteiga , para untar
1/2 kg de batata cortadas em rodelas
100 g de mussarela fatiada (eu certamente uso mais que 100 g)

Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente o tablete de caldo de galinha e deixe dissolver. Junte o oregano (ou a salvia) e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Junte o leite aos poucos e mexa bem ate dissolver a farinha. Acrescente o creme de leite, o Fondor, metade do queijo ralado e a salsa. Misture bem e reserve.
Unte uma forma refrataria. Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mozarela. Repita a operacao. Em seguida despeje o molho branco reservado e, por cima, coloque a ultima parte da mozarela e o queijo ralado restante.
Leve ao fogo quente (22o C) por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel aluminio. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.
Se quiser fazer esse prato mais rapidamente (eu faco assim), use batata ja cozida e deixe no forno por aproximadamente 15 minutos (tempo do queijo derreter e gratinar).




1 comment:

Anonymous said...

Parece ser boa a receita, vou pedir pra minha mãe fazer :D