Monday, June 15, 2009

Bombinhas de Queijo e Ervas

Quando vi que as bombinhas eram assadas e não fritas (apesar de parecerem), não tive dúvidas em testar. Depois de prontas vi que são como carolinas, porém salgadas. Ficou muito bom. Penso que devia ter feito menores, pois assariam mais rapidamente e ficariam mais crocantes pois algumas menores ficaram assim. Mas tanto as crocantes quanto as mais fofinhas ficaram com um sabor ótimo. Servi com requeijão. Nham, nham... :)

Rende mais de 100 bombinhas minis. As minhas não renderam tantas porque usei colher de sopa. :)

xícara medida 200ml
1 xícara de água1/3 de xícara de margarina - usei manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 ovos
3/4 de xícara de queijo prato ralado grosso - usei uma mistura de cheddar e muzarela, a Laurinha usou Gruyère que deve ficar bom também.
4 colheres (sopa) de cebola picada - fiz com 3 rasas
Ervas a gosto - usei chives (cebolinha fininha), cheiro-verde e bem pouquinho alecrim.

Aqueça o forno em temperatura bem alta (220°C). Unte levemente duas assadeiras grandes. Aqueça a água com a margarina numa panela até que levante fervura. Junte a farinha e o sal de uma só vez e mexa vagarosamente em fogo baixo até que a mistura forme uma bola (em mais ou menos 1 minuto) - deixei uns 2 minutos. Retire do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos (juntei um a um) e bata bem, até a massa ficar lisinha (fica um pouco grudenta). Acrescente o queijo, a cebola e as ervas e mexa bem com uma colher. Deixe cair as colheradas de chá (ou faça as bombinhas com um saco de confeitar) sobre as assadeiras. Asse em forno quente de 15 a 25 minutos (depende do tamanho), até que cresçam e dourem.
Sirva quente.

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