Saturday, June 13, 2009

Bolo de Fuba com Iogurte

Quando eu vi a foto e a receita desse bolo (novamente no blog Pitadinhas) nao resisti. Tinha que testar. Mas nao tinha fuba, nem doce de goiaba e nem erva doce em casa. Na primeira oportunidade passei numa loja de produtos brasileiros e comprei tudo que faltava. Hoje foi o dia do teste. Ficou otimo. A massa fica fofinha e a goiabada da um toque pra la de especial. Fiz esse bolo e tambem pao de queijo para o cha da tarde. Esqueci de colocar a erva doce no bolo e para nao ficar totalmente frustrada, fiz um cha com ela para acompanhar. Gostinho de campo... :)


xícara medida = 200ml
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo - usei 1/2 xícara
1 potinho de iogurte natural
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de erva doce (comprei mas esqueci de colocar...)
pedacinhos de goiabada, cerca de 1/2 xícara de chá

Separe 2 colheres de sopa da farinha já medida e envolva os pedacinhos de goiabada.
Peneire o fubá com a farinha de trigo. Bata os ovos levemente. Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto a goiabada. Bata bem - pode ser com uma colher de pau ou use a batedeira por poucos minutos, até ficar bem misturado. Acrescente o fermento e dê mais uma mexida, sem bater, mas para dissolver bem o fermento - acrescente a goiabada e misture levemente. Despeje a massa numa forma, de 24 cm de diâmetro, (pode ser redonda ou redonda com furo central), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, e asse por 40 minutos - Faça o teste do palito, nao vale se acertar um pedacinho de goiabada... Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Polvilhei um pouquinho de açúcar de confeiteiro.

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