Thursday, March 12, 2009

Bolo Invertido Caramelado de Pessego e Abacaxi

Minha amiga Flávia (ver blog By the Bay) testou com abacaxi e aprovou. Resolvi testar com pessego e abacaxi e tb aprovei...nham, nham. :) Porém é bom comer em seguida. Fiz apenas para nós 3 e sobrou muito. No outro dia é ainda gostoso, mas muito melhor comendo no dia que se faz, na temperatura ambiente ou mesmo morninho.
Alterei um pouco a receita. Coloquei primeiro as frutas na forma e depois o caramelo por cima. Fui fazer a massa enquanto o caramelo esfriava. Quando coloquei a massa o caramelo já estava mais frio. :)



Massa
3 ovos
100 gr de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
4 bananas prata
Modo de preparo:
Massa
Bater no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e o leite por 2 minutos ou até ficar bem homogêneo, em seguida coloque a farinha aos poucos sempre ligando e desligando o liquidificador apenas para misturar. Por último coloque o fermento e novamente ligue o liquidificador para misturar.
Cobertura
Leve ao fogo o açúcar misturado com a água numa panelinha ou caneca e NÃO MEXA (pois vai açucarar a calda se mexer). Deixe ferver até que fique na cor de caramelo. Despeje numa forma de 24 ou 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura. Deixe secar até que fique bem durinho, não é necessário esperar esfriar. Corte as bananas ao comprido em 3 fatias e espalhe em cima do caramelo. Reserve.
Assim que a massa ficar pronta, despeje na forma (que já está com o caramelo e as bananas).
Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente.

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