Sunday, August 7, 2011

White Chocolate and Berries Dessert Pastries (Mini torta folhada de chocolate branco e berries)

Achei esse receita numa revista que assino. A foto já era de dar água na boca e os ingredientes já diziam por si só: isso é uma delicia!!!! Ficou divino. De verdade. Sem exageros. :)
Pena que a massa é calórica... :(



White Chocolate and Berries Dessert Pastries (Mini torta folhada de chocolate branco e berries)

Ingredientes:

1/2 copo de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha - usei o amido)
2 copos de leite
4 gemas levemente batidas
115 gr de chocolate branco de boa qualidade, picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 massa folhada pronta (veja observação)
2 copos de berries frescas (usei morango, framboesa e amora)
Cocoa em pó para salpicar (usei açúcar de confeiteiro)

Modo de preparo:
1. Para o recheio, numa panela média misture o açúcar e o amido de milho. Misture o leite até dissolver. Cozinhe mexendo em fogo médio até iniciar fervura. Cozinhe mexendo sempre por mais dois minutos. Retire do fogo. Gradualmente misture metade da mistura do leite nas gemas batidas. Volte essa mistura de gemas para a panela. Leve novamente ao fogo médio até iniciar fervura. Abaixe o fogo e continue cozinhando por mais dois minutos, mexendo sempre. Retire do fogo. Adicione o chocolate branco e manteiga, mexendo até dissolver. Coloque o recheio numa vasilha média, cubra com papel filme. Deixe esfriar por pelo menos 2 horas ou até 24hs (deixei na geladeira). Não mexa enquanto estiver esfriando.
2. Preaqueça o forno em 220 graus. Abra a massa numa superficie coberta levemente com farinha. Usando uma faca afiada, corte a massa, fazendo um total de 6 retangulos (aprox. 12 x 8 cm).
3. Transfira os retangulos para uma forma antiaderente. Asse por cerca de 10 minutos ou até dourar. Remova da assadeira, esfrie em uma grade.
4. Para montar, divida os retangulos da massa folhada ao meio horizontalmente. Coloque o fundo num prato de sobremesa. Recheie com o creme de chocolate e com as berries. Cubra com a "tampa" da massa. Se desejar, cubra e deixe na geladeira por até 1 hora. Polvilhe com o cocoa ou o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Obs: Abaixo segue foto da massa folhada que usei. No Brasil sei que a marca Arosa produz massas folhadas e é vendida nos grandes supermercados, mas não sei dizer exatamente qual delas equivale a que usei aqui.



No comments: