Saturday, May 14, 2011

Flan de Manga

Tinha algumas mangas super maduras na fruteira e decidi fazer alguma sobremesa com elas pra não perdê-las. Fui no site da Nestle e achei essa abaixo. Fiz apenas algumas alterações e ficou muito bom. :)


Flan De Manga

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

1 manga madura, média, picada (usei 3 mangas)

1 lata de Leite MOÇA® Tradicional

óleo para untar

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria até derreter. Em um liquidificador bata a manga, retire e passe por uma peneira fina, se necessário (pulei essa etapa). Em uma tigela, coloque a manga batida e misture o LEITE MOÇA®, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida (no lugar da água misturei ½ xicara de leite à gelatina dissolvida no banho maria e depois misturei com a manga). Despeje em forma com furo central (19cm de diâmetro) levemente untada e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme na hora de servir.

Dica: Você pode substituir a manga por uma garrafa de suco de maga concentrado (500ml) - não testei fazer com suco concentrado.



No comments: