Saturday, May 14, 2011

Mousse de Atum

Aprendi essa receita há uns 7 anos com uma amiga brasileira que mora na Dinamarca (Paula). Nunca mais deixei de fazer. Quase todos meus amigos já experimentaram essa receita, pois ele é ótimo para recepcionar amigos.


Mousse de Atum

1 lata de atum em azeite (185gr)
200ml de creme fraiche (eu uso sour cream aqui nos EUA pq é dificil achar o fraiche, mas substituiria por 1/2 de creme de leite e 1/2 maionese no Brasil, pois acho que ficaria com um otimo sabor)
1 dente de alho bem socado
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de chá de suco de limão
sal
pimenta do reino
200ml de creme de leite fresco
4 folhas de gelatina branca (uso em pó sem sabor)
1 maço de cebolinha picada
1/4 de um alface, picado bem fino

Modo de Preparo
Drene o azeite/óleo do atum e triture o peixe com a ajuda de um garfo.
Adicione o crem fraiche, alho, mostarda, suco de limão, sal e pimenta ao atum.
Misture bem, de preferência com a ajuda de uma batedeira (batetor espiral).
Bata o creme de leite até obter uma consistência firme, mas não muito firme. Junte o creme de leite batido com a massa se atum e misture delicadamente.
Dissolva a gelatina conforme a indicação do fabricante e adicione a mistura. Obs: a gelatina deve ser adicionada quando atingir cerca de 40 graus C.
Adicione a cebolinha e o alface. Transfira a mistura para uma forma de pudim coberta com filme plastico (na base). Cubra com folha de aluminio e coloque a forma na geladeira por no minimo 1 hora.

Dica: Enfeite com alface picado e camarões. Sirva com pães, torradas, crackers, etc.


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